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2015年07月01日

支那虎の「こげ塩」 富良野マルシェ向かいのラーメン店 [北海道2015]

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富良野の中心部。富良野マルシェ向かいのスーパーラルズに接して建つ、「ニューヨークがどうこう」と歌い出しそうな名前の人気ラーメン店。
店内に入ると焦げ臭さか脂臭さが鼻につく。
こげ塩は、焦げニンニク脂が入ったスープが特徴。富良野ポークのチャーシュー、ワイルドな切り方のメンマが入っている。その中で、正統派中華そばめんが、妙に繊細さを感じさせる。ワイルドさの中の繊細なバランスがクセになる。
豚丼も食べましたが、帯広ぶたはげの豚丼より遙かにうまい!

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道内爆走中のマッドマックスなお兄さんたちが、お行儀よく行列しています。
富良野マルシェ内の富良野チーズ工房直営「ジェラートふらの」のチーズジェラートもうまかった。ダブルにすりゃあよかった。

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posted by 担当者 at 20:10| 日記