前日夜中、小樽のスナックでこの店の社長が酔っぱらっているのに遭遇し、来店を決意。帰り際に座っているわたしの肩を叩いていた・・
翌日11時、開店と同時に小樽築港近くの店に行ってみると、すぐ満席に。この店は蔵を改造して天井の高い店を作っています。
この醤油ラーメンは、2カ月かけて熟成した醤油だれだそうですが、まったく甘みのない、しっかりしたコクのある味わいです。飽きが来ません。ごはんには鶏そぼろが付きます。
半分くらい食べたところで社長が到着。「憶えてますか、きのう花園町で」と言ったら、まったく憶えてませんでしたw
翌日11時、開店と同時に小樽築港近くの店に行ってみると、すぐ満席に。この店は蔵を改造して天井の高い店を作っています。
この醤油ラーメンは、2カ月かけて熟成した醤油だれだそうですが、まったく甘みのない、しっかりしたコクのある味わいです。飽きが来ません。ごはんには鶏そぼろが付きます。
半分くらい食べたところで社長が到着。「憶えてますか、きのう花園町で」と言ったら、まったく憶えてませんでしたw
蔵を改造したでっかい空間。