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2015年07月20日

旭川 成吉思汗 大黒屋本店 [北海道2015]

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この小さな小屋が本店です。
おっきな支店も近くにあり、店長に誘導されて何人も向かって行きましたが、本店のほうが旨いという地元情報。

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札をもらって1時間待ちました。
店内に入ってみると、すごい「もくもく」です。煙いです。臭いが服に付きます。
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各組の前に、炭火の火鉢が置かれ。その上のジンギスカン鍋で、ニュージーランド産の生ラム肉、ハーブ入りラム肉(タレなしで食べる)、そしてわたしが最後の1つをゲットしたあばら骨付きの「厚切りラック」をジャンジャン焼いて食べます。
特にこの厚切りラックは、脂身なのですが、うまいです! 「厚切りラック」は、タレもいいですが、この春開発したという「大黒屋スパイス」をかけて食べると旨さ倍増。
他の肉もやわらかくて美味い。松尾ジンギスカンよりお勧めです。
ビールが進んで、お勘定となると、しかも安い! 繁盛するはずです。

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posted by 担当者 at 20:33| 日記