これまた山小屋みたいな店で食わせる手打ち蕎麦。最初、どこが店の入口なのか分かりませんでした。
木製の橋を渡っていったところに小屋があって、入ると外人3人とアベックが待っていました。
30分ほどそこで待つとカウンターの店内に通され、注文してまたしばらく待っているとカウンターの前で蕎麦を打ち始めました。打ち上がった蕎麦をもって店の奥に引っ込んで数分、やっとせいろが出てきました。ここまで1時間。
食べてみると、なんとものどごしのよい蕎麦に大満足。十割そばなんですけどねえ、不思議だ。
さくっと食べて、さくっと店を出る。
木製の橋を渡っていったところに小屋があって、入ると外人3人とアベックが待っていました。
30分ほどそこで待つとカウンターの店内に通され、注文してまたしばらく待っているとカウンターの前で蕎麦を打ち始めました。打ち上がった蕎麦をもって店の奥に引っ込んで数分、やっとせいろが出てきました。ここまで1時間。
食べてみると、なんとものどごしのよい蕎麦に大満足。十割そばなんですけどねえ、不思議だ。
さくっと食べて、さくっと店を出る。